Per aspera ad astra

Лев Найт
      Человек всего лишь тростник, самый слабый
      в природе,но это мыслящий тростник..."
      Блез Паскаль

Годы уходят, уносят события 
словно могучий безжалостный сель.
Всё что возникло уходит в небытие,
крутит сансара свою карусель.

Время имеет повадку сатрапа -
не удержать этот вечный поток.
Солнце извечно уходит на запад,
чтоб отдохнуть и прийти на восток.

В хрупкой ограде из мыслей и смысла
жизнь человека как хрупкий камыш.
Видишь - Луна уже в небе повисла,
день пробежал как пугливая мышь.

Пусть издевается Кронос сварливый,
вороном чёрным над нами кружит.
Глупый язычник! Ведь путь наш счастливый
в высь, через тернии к звёздам лежит.

25 декабря 2019