2020 в СПб

Андрей Веленский
Циклон, и в Питере дожди.
Под Новый Год - оно не ново.
Промокли шпили и вожди,
мосты, и чижик фонтановый.
Промокли скверы, острова.
Нева промокла и каналы.
Лишь распогодится едва,
опять в болотные астралы.
Промок насквозь Аэрофлот.
Лишь лайнер одинокий рыщет.
Присел у Пулковских высот
и счастия напрасно ищет.
Холсты промокли и ветра.
И парусов намокших - груды.
Промокло всё. Эт сетера.
Опять зюйдвестку
под бермуды.