да, скучаю!

Алеся Спожайкина
И если вдруг однажды спросят
Скучаешь ты ль по прошлым дням?
Отвечу с грустью – да, скучаю!
Скучаю по милым мелочам

Я каждый день с печалью в сердце
Ловлю на мысли, что больна
Больна душевно, не телесно
И боли этой внутри тесно

Я каждый день мотаю кадры
Прокручиваю каждый разговор
Как часто я не уступала спор
Но это был мой юношеский напор

Ох лучше б кто-нибудь чужой
Дал по башке в разгар ругательств
Ведь ближе и роднее не будет
Как не поймёшь без доказательств

Ведь мама-это часть тебя
И сколько раз я пререкалась
Повысив тон, кричала – ну и пусть!
Не видела, тогда в любви купалась

Теперь же труден одинокий путь
Как я корю себя за слово бранное
Что вырывалось не поняв,
Язык мой – враг мой, теперь я осознала

Как часто огрызалась, мамы боль не вняв
Глупо дитя и лишь с годами
Ты понимаешь был не прав
Ну почему не можем наперёд подумать?
Не стоит близким показывать свой дикий нрав



                2016