Год-високос

Лев Найт
Год новый, смутный - високос -
стучится в двери. Что-то будет?
Всё в этом мире вперекос:
политика, погода, люди.

Прошедший год - год лживых слов,
год злобы, мусора, дубинок
уйдёт под звон колоколов,
наручников и четвертинок.

И мы поднимем свой стакан,
потешим душу - тост наш горький:
пусть буревестник-хулиган
сидит в гнезде. Прости нас, Горький!

30 декабря 2020