Печально утро

Улекса фон Лу
Печально утро.
Туман клочкастый очень.
Морозец легкий.

Присыпан пудрой
двор, снег летал здесь ночью,
вонзая когти

в чудесный палисадник,
в траву седую,
мы с грустью смотрим сами,
а ветер дует.

Он смахивает пудру,
снег невесомый,
седы березки кудри
и тополь сонный.

Стряхнуть все наважденье,
за дело взяться!
За дело, руки!
чайку скорее сделать
под пряник мятный!
И день наступит!