Алтай

Нина Жихарева
Алтай! Алтай! Я пью твой воздух
Как хвойный и густой кагор,
Вскипает белым кружевом река
Целуя валуны, скатившиеся с гор!
Здесь сосен золоченые стволы
Как будто выше облаков и солнца
И словно купол из огромных глыб
Крестом увенчана гора Церковка!
И если с высоты посмотришь вниз,
Теряешься во времени от счастья
В седом тумане Белокуриха и Бийск
Раскинули свои равнинные объятья!
Здесь вырастают сосны даже из камней,
Во всем такая гордость и величье,
И нет Алтаю дела до людей
Живет своей он тайной жизнью!
От красоты захватывает дух
Готов бродить здесь до изнеможения,
Наверняка Алтайский край
Каких-то высших сил любовное творение!