Уральский край

Валентин Козин
УРАЛЬСКИЙ КРАЙ

Знакомая как в детстве обстановка,
Большая печка русская. Окно...
А на полу в полосочку обновка,
Сплетённый коврик бабушкой давно.
Всегда уютно возле тёплой печки,
Особенно когда печётся хлеб...
Мерцает тускло огонёк от свечки
И в этот час хранит меня от бед.
Мой уголок чуть в сумрак погружён,
Где собирались вечером с друзьями.
Я словно в детстве снова окружён,
Родными мне и близкими вещами.
Уральский край, родное моё место,
Душою я всегда в тебя влюблён.
А память вновь и вновь ведёт нас в детство.
В наш отчий дом, в наш милый отчий дом.

Валентин Козин 09.09.2008г.