Рубаи 28

Саодат Хафизова
   Постой,постой!-приказывает разум,
   но сердца клич опережает разум.
   Высокий смысл в нем сокрытый,
   порадует порой мыслью плодовитой.

     *     *       *

   О чем грущу,
   о чем печалюсь?
   О песне,той юности крылатой,
   о песне золотого лета?

     *     *       *

   Пока что ноги твои ходят,
   и руки тянутся к труду,
   ты будешь за себя спокоен,
   насущный хлеб себе добудешь.

     *       *      *

   Дороги дальние,они как будто отблеск,
   тех грозовых,мятежных лет.
   Когда в исканиях,невзгодах и тревогах,
   в грядущее ты пролагал свой  след.

   
     *       *       *
   
   
   В водовороте суеты,
   твои стремленья и желанья,
   услышать ли кому дано,
   и есть кому ли дело?
   
     *       *       *

   Издревле мир наш сложен,непонятен,
   издревле в нем борьба добра и зла,
   издревле решаешь ты дилемму;
 куда идти,ступить,что есть свет и что есть тьма?
   
   
     *       *       *

   Вот издали  багровые закаты,
    напоминают о прожитом дне.
    Вот издали багровые закаты,
    тревогу и опасность в сердца вселяют.
   
     *        *       *

   В дорогах,исканьях и тревогах,
   ты познаешь порою жизни суть,
   язык ее не всегда уму  понятен,
   и только сердце,только сердце!
   тебе подскажет куда направить путь!