Обыкновенные проблески

Владимир Байбиков
#игра4слова. Аниме, робот, обида, трамвай. Ямб.

Невнятный сон продолжен ярким аниме
Чудесных утренних и толчеи, и грусти,
Трамвайным очерком о затяжной зиме
Свободная любовь пришла и не отпустит.

По дню слежу с обетованием, как внутри
Мой эго-робот генерирует обиды,
С усилием радостным одену пустыри
В надежды полуобывательского вида.

И в зеркалах необходимой суеты
Мелькнёт однажды прояснением небывалым
Разящий проблеск долгожданной красоты:
Твоё уставшее лицо с улыбкой малой