Мы все болтать умеем сгоряча

Емельянов Андрей Владимирович
Мы все болтать умеем сгоряча,
Потом себя же сами и стыдимся:
За то что подлость не позволила смолчать,
А гордость не пустила извиниться.

Так, возомнив себя чуть выше остальных,
Ты доложить решил об этом в грубой форме.
Но был поступок тот "проглочен" и забыт,
Ты же расстанешься теперь на смертном одре

С той фразою, что мучает сознание.
Хотя тогда она казалось гениальной,
Ее ты даже репетировал заранее,
И вышло по-мужски - дрожа и мямля.

Но все ж ты был оценен, да услышан.
И совершал подобное не раз:
Бил прямо в цель, заговорив о личном,
Бил метко, да и кратко - парой фраз.

И обижал людей, что также смертны
И грешны как ты сам, да черт бы с ними!
Ты кайф от острого словечка испытал,
Плевать, что совесть заедать будет полжизни!

Но вспоминая эти мелочные стычки,
Все ж скажешь, что не стыдно за себя.
Да вот в стихах неточность, занесем её в кавычки:
Здесь всюду стоит "ты" на месте "я" .

Мы все болтать умеем сгоряча,
Потом себя же сами и стыдимся...

2019