Ожидание ёлки

Альбина Юхименко
С мороза на порог и в дом
Вошла снегами припорошена.
Пространстве теплом, обжитом
Застыла -  встречей заворожена.

Глядишь ты мягко и приветливо.
В вечно зелёном одеянии
Так обольстительна и трепетна.
Как долго длилось ожидание

Волшебной сказки наяву.
Тебя мы словно чудо ждали:
Внесла ты радость, кутерьму
И запах хвои и миндаля,

И свет мерцающих огней
Сквозь изумрудные иголки.
Вновь серебрится канитель
На ветвях новогодней ёлки.