1 января

Юлия Коршун
День вкусного кофе, любимых конфет...
Текучее время - начало начал
От нового года, от первого дня...
Корабль покидает январский причал,
Чтоб плыть лишь вперёд триста дней и ночей,
Ещё шестьдесят, а потом ещё шесть...
И девственно чист корабельный журнал,
И чем будет полон? Пока что - Бог весть...
Но звёзды на небе слагаются в курс
Для долгого плаванья в дальних морях.
И лишь к одному я причалу вернусь -
Швартовы принять твоего корабля.