Тополь

Олег Краюшкин
Тополь одинокий пред моим окном
Свесил ветви-плети в думах о былом,
Вспоминая юность, радостные дни,
Ночи упоенья, полные любви.
 
Как росла когда-то роща тополей,
Как гнездились птицы радостные в ней.
Как густые кроны, спрятав тишину,
Шелестели тихо, глядя на луну.

Как бежал по роще маленький ручей,
Утоляя жажду милых дочерей.
Как журча струилась чистая вода,
Как резвилась рядом воробьев орда.

Зеленела ярко сочная трава,
В кронах пели птицы про свои дела.
Рядом на лужайке нежные цветки,
Распускали разного цвета лепестки.

Но пришла однажды лютая пора,
У собратьев многих лопнула кора,
Кто стояли с краю было не спасти,
Только если снегом сильно замести.

Заметать не стали, не кому помочь.
Погибала роща, что смотреть невмочь.
Уходили братья словно на войну,
Как один он выжил толком не пойму.

Значит был он стоек, словно Господин.
Значит Настоящий, выжил коль один.
Стало быть остаться он должен на виду,
Тот - преодолевший страшную беду.

Тополь одинокий пред моим окном,
Свесил ветви-плети в думах о былом.
Крепкий и могучий словно Исполин,
Гордый и прекрасный, жалко что один!