Канун 2020. Экспромт

Евгений Шушманов
Весь снег сошёл, как раз под Новый год,
который с неба сыпал щедро ночью,
так, что лохматый и бездомный кот
с утра порвать готов был траву в клочья.

Что за зима? И как же дальше жить,
в снегу не поваляться с рыжей Муркой,
высоким слогом чувств не изложить,
когда вокруг валяются окурки.

В сомненьях все и в этом есть резон,
неужто, впрямь, сошла с ума природа,
как ныне взят за моду моветон,
так и зима без снега тоже  - мода.

А помнят старожилы времена,
когда зима людей пугала снегом,
в сугробах застревали стремена
и их одолевали лишь с разбега.

Но если дело дальше так пойдёт
и снега не предвидится в помине,
то ёлку будем ставить в Новый год,
не в обрамленьи снега, а в пустыне…..