Выходы в Лето

Риг Йорги
Ну, вот и «Двадцать-двадцать»! Вот, всё и началось!
Почувствуйте, как что-то уже чуть-чуть исполнилось!
К примеру, небо зимнее немного поднялось,
На нём проснулась звёздочка и сразу же запомнилась!

Не упускайте мелочи, не расправляйте складки!
Живите тем объёмом, с которым вы на равных!
Не будьте гладко-масляным или медово-сладким,
Наружу выходите из золочёной рамы.

Не колосИтесь перьями, как тУпенький павлин.
Внутри старайтесь быть чуть больше, чем снаружи!
Не ждите, чтобы вас с толпою оптом довели.
Придумывайте сами в Лето выходы сквозь стужу!..)

(G Sh)