Празднества ад, мы в десятом кругу...

Светлана Байбородова
              *      *      *

Новогодние, что ль, огоньки
Во дворе? Нет, мигание «скорой»...
Всеблагой, пронеси, помоги!..
Уф… Не к нам. Всё равно, ты же добрый,
В Рождество чудо дай докторам –
Оказаться сильнее болезни!
Часть души незнакомцу отдам –
Чтоб хоть так быть коллегам полезной…

26 декабря 2019 г.

              *      *      *

Новый год. Вместо снега – ты, дождь!
Кто-то спросит: зачем?! Иль: за что ж?
Отвечаю... Но ты лишь поймёшь.
Слишком злючими были морозы,
Слишком мучили молнии, грозы.
Тем, кто шёл сквозь утраты, угрозы,
Дождь – награда, как Божии слёзы,
Как из проруби жаркая дрожь…

31 декабря 2019 г.

              *      *      *

Празднества ад, мы в десятом кругу…
Иллюминации – как ошалели.
Бедным – подачку и то, на бегу
К светлой газпромовской цели:
«Всех конкурентов согну я в дугу!
Или ракет разгуляется гул…
И не беда, что запасы я жгу,
Газа-то – прорва доселе».
«Люди, вы – звери!..» –
Крутится фраза из фильма в мозгу.
Боже, прозренья…

1 января 2020 г.