Небесное

Александр Миртов
Костлявое тело, пусть ветхий хитон
с пути своего не сверни
Небесное часто купаясь в земном
Не просто его найти.

Неверное проще, простое вкусней
По нраву ли сладкий кисель?
Закончить захочешь свой путь побыстрей
И сесть сытым брюхом на мель???

Пусть крыльями бури отхлещут в лицо
Пускай острый свет в глаза
Уже коронуют терновым венцом
...пути не видать конца.

Все в прошлом, а в будущем мягкий скрип
И шелест больших парусов
Быть может действительно ангел хранит
Своих безымянных бойцов.

Колодец зачахший, сгоревший дом
Дай Бог, никуда не придти
Небесное часто разлито в земном
Не просто его найти.