Мы часто лжём самим себе...

Святослав Моисеенко
Мы часто лжём самим себе,
Что мы устали от общенья,
Что надоело жить в борьбе,
Что нам не надобно прощенье.

О том, что некуда спешить,
О том, что хочется покоя,
О том, что нужно не грешить,
И лучше быть самим собою.

Мы часто лжём. Ведь для того,
Чтоб лгать – не нужно быть артистом…
Мы тратим силы на врагов,
И предаём друзей и близких…

Мы с равнодушием глядим
На тех, кто за чертою жизни…
И так бескомпромиссно бдим
На страже собственных капризов!..

Мы лжём… И среди этой лжи
Свет правды просто безрассуден…
Вгрызаемся зубами в жизнь
В потоке серых, мрачных будней…

Крича, что бредим тишиной,
Боимся холода молчанья…
Нам одиночество, порой,
Страшней любого наказанья…

Мы часто лжём себе самим,
Боясь вглядеться в отраженье…
И верим, что вдруг победим
В давно проигранном сраженьи…