Согласна вылететь с тобой в трубу

Тамара Зуева Бурдуковская
С благодарностью! http://www.stihi.ru/2019/12/20/8830

"Я унесу тебя в ночные тени,
А хочешь – вместе вылетим в трубу..."
                Валентин Киреев

Согласна вылететь с тобой в трубу
И в тень одну сплошную превратиться,
За месяц ухватиться за скобу,
И с облаком пушистым вниз скатиться!

И в зарослях укрыться  камышей,
Собрать в букет их бархатные стрелы,
Упасть в объятья кедров - сторожей,
И любоваться статью престарелых,

И погадать по звёздам в тишине,
Игрой сверчка заслушаться на скрипке,
И полететь по серебру к Луне
Двум вдохновенным - козерогу с рыбкой!

Меж звёзд брести, благодаря судьбу,
По Млечному до краешка Вселенной,
Вернуться на рассвете - и в трубу
Счастливо - пьяным нам одновременно!