Первое утро

Лариса Струина Исаева
Первое утро двадцатого года…
Улицы тонут в пушистом снегу.
Кажется, время застыло с восходом,
только секунды по венам бегут.
Звёздное небо, заря пламенеет.
Взвесью серебряной – снежная пыль.
С возрастом вера в молитву сильнее,
детская сказка нужнее, чем быль.
Месяц растаял в предутренней дымке.
Иней на тоненьких ветках берёз.
Сказочник-сон в колпаке-невидимке
тихо подкрался и в сказку унёс.
Сон на рассвете с годами недолог.
Хлопоты: кухня, каникулы, внук…
Праздничный запах еловых иголок…
Жизнь – хоровода разомкнутый круг.
…Долго азартно бежала по кругу.
Выдох, второе дыхание. …Ох!
Замкнутый круг вдруг взорвался испугом:
выдох и болью разбавленный вдох.
Месяц растаял в предутренней дымке.
Жизнь обозначила вехи всерьёз.
Призрачный сон, словно вор-невидимка,
тихо подкрался и сказку унёс.