Оценка года

Мария Беленко
Пролистаю календарик в телефоне:
Цифры, планы… не веду я счет
Сколько в этот год всего я понял,
Сколько мыслей отправлял в полет.

Сколько книг прочитано полезных?
Сколько пролистал я ерунды?
Сколько слов сказал кому любезных?
Сколько дел мне принесло плоды?

Сколько было пустоты и споров?
Сколько лил целительный бальзам?
Как мне взвесить эти разговоры?
Вряд ли цену посчитаю сам.

Год прошел, минуты растворяя.
Как его мне точно оценить?
Господи, Тебя я умоляю,
Дай мне мудрости, как ценно жить.