Ночь

Валентина Астахова
Ни луны, ни звезд на небе...
Ночь вошла без спроса в дом...
Мне казалось мебель ходит...
И пляшет люстра с потолком.

Страх загнал под одеяло...
Наступила тишина...
Вылезла... и всё сначала -
Плясала люстра , мебель шла.

По кругу вправо, потом обратно...
Водили вроде хоровод...
И так по кругу многократно...
А страх сильней на душу жмет.

Собрались силы все, что были...
Включила свет, и тишина.
Люстра в комнате светила...
Стояла мебель не дыша.

А страх блаженно упивался -
На струнах нервов поиграл.
Он напугать меня старался,
А этим самым опыт дал.