Год прошёл

Виталий Иродов
Год прошёл, мы подводим итоги,
Дней ушедших нисколько не жаль.
Тех спокойных и полных тревоги,
Были радости в них и печаль.

Время шло, постарели немного,
Есть морщинки, видна седина.
Нелегка в нашей жизни дорога,
Что поделать, такая одна.

Мы не строили сказочных планов:
Без болезней бы дети росли.
Жить бы в мире, любви, без обманов,
Собирать урожаи с земли.

Новый год приближается быстро –
Это праздник и много хлопот.
На душе будет радостно, чисто.
Звон бокалов спугнёт старый год.