Природа - просто звукоподражание

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Природа - просто звукоподражание
Поэзии, бушующей вокруг,
Хранит живую форму содержание
И впитывает жадно каждый звук.
Зачем, песок разглядывая розовый,
Сонеты петь о пальмах голубых?
Ведь океан, не говорящий прозою,
Поэму пишет на глазах твоих.
Зачем, играя образами сильными,
Подыскивать слова исподтишка?
Две чайки, горизонт сшивая крыльями,
Рифмуют слабый свет и облака.
А в тишине поднимется из памяти,
Являя ей гармонии пример,
Прибоя несмолкающий гекзаметр,
Которому завидовал Гомер.