Происшествие в Риме

Валерий Анатольевич Богданов
Камень с души я всё-таки вытащил-,
он упал на мраморный пол моей виллы
за городом ,оставив вмятину в нём.
Мои семь рабов с трудом вынесли его
во внутренний двор,украшенный сплошь цветами,
а я стоял глядя на фрески центральной стены,
заляпанной древнегреческими богами
и умиляся их представлениями о красоте.
Было холодно,и я приказал рабам
принести жаровню и разбить камень.
"Эй,Анхис ,Лукулл,подите и разбейте камень,
и посмотрите ,что там у него внутри-
возвращайтесь немедля"-Время?-интересно,
что это?Время шло.И я подумал -
видимо- это не простой камень ,ну не алмаз же?
И вдруг дверь распахнулась- Ну что?
спросил я Сципиона-Ничего господин,бут.
"Возьмите нужные инструменты ,и на койнэ
нацарапайте -ничего- ,заройте в саду-идите.
Может потомки догадаются,что это значит?
Рассказать ли об этом моей Паулине?
Нет -она занята своими корсетами и жемчугами.
Завтра уедем в столицу.Завтра.