Новый Год

Наталья Юртова
Кружились лёгкие снежинки,
Спеша украсить Новый год,
Спускаясь ласковой перинкой -
Едва окрасился восход.

А тот уж был не за горами -
Мечтал порадовать друзей,
Шагал широкими шагами
Сквозь холод, вьюги и метель.

Он напевал задорно песни,
Мечтая радость принести,
Чтоб всякий день был интересен,
Улыбкам чтобы расцвести.

Стоял лесок, принарядившись,
В ажурный свадебный наряд -
Прекрасно - дивный и притихший,
Встречая чудный снегопад.

Восход неспешно пробивался
Сквозь снеговую пелену,
И не напрасно он старался -
Атласом розовым блеснул,

Нежнейшим светом заливая,
Тепло и мягко небеса!
Исчезли тучки, уплывая,
Красы раскинув чудеса...

А Новый год...
Шагал по свету,
Даря веселье, радость, смех,
Друзей горячие приветы
И шуток ярких для утех.

Любви взаимной и красивой...
Таким удачным вышел Год -
Увидеть мир желал счастливым,
Не сомневаясь:
- Повезёт!!!