Юность и разврат. Из Шекспира

Владимир Микушевич
Пусть говорят, что юность и разврат
В тебе совпали, что твоя вина
В преступном сочетании услад,
Когда в растленье благодать видна
И наихудший может заблистать
Алмаз на королевином персте,
Как будто кривда правдой может стать
Благодаря всесильной красоте.
Волк, агнцем обернувшийся, пожрёт
Бесчисленное множество овец.
Смотри, не потерять бы жертвам счёт,
Ты, совершенств опасных образец.
          Остерегись! Пусть я с тобой не схож,
          Ты мой в любви, и я, как ты, хорош.