Пронзенная

Рина Феникс
Когда пушистым покрывалом белым
Укроет снег заснувшие бульвары.
И призрак прошлого застрянет в настоящем
Без предисловия, без мести и обид...
Когда огни ночного города, уставши
Свет дарить не просящим и грязным,
Погаснут. И музыкант слепой
Сыграет мне на скрипке о любви...

Я поднимусь с колен, отбросив все заботы,
И груз отчаянья смахну с усталых плеч...
Желанье жить зачтется как поступок,
Который не смогу я в памяти сберечь...
Не закричу. Без воя и без плача
Меня ждет шаг на новую тропу...
И нет, я от людей себя не спрячу,
Лишь потому что в людях я живу!

Когда стрела свистит над ухом, рассекая
Пространство, время и саму меня,
Я разгораюсь новым пламенем, сгорая,
И создаю порядок в Хаосе бытья...