Открыта вся настежь, душа нараспашку...

Лана Николаева
Открыта вся настежь, душа нараспашку
И лёгкое платье всего лишь на ней.
Такая казалось бы хрупкая очень,
Но жизнь показала - она всех сильней.

Вот маленькой девочкой гордо шагает,
Старается делать уверенный шаг.
Её иногда ребятня обижает,
Но это лишь мелочь, какой-то пустяк.

Родные и близкие недолюбили,
Подростком сознательно всё ощутит.
Но будет уверенна, просто забыли,
К ним прицепился какой-то хандрит.

То настроения нету у папы.
То очень грустно маме её.
Живы, здоровы, но не богаты.
Главное вместе, семья это всё.

Взрослая жизнь удивляла немало,
Но оправдания тут же и ей.
Девочка сильная выросла в даму,
Слёзы - оружие, но не при ней.

Гордая, резкая, вспыльчива очень,
И в тоже время - чрезмерно нежна.
Помощь других никогда не попросит,
Так и шагает по жизни одна.
.