Постновогодний синдром

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла  «ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ»

- Котлету, что ли, срочно съесть? -
«Синдром обжорства?» - Так и есть:
«ПостНовогодье».
А начиналось – как всегда:
морковка, риса горсть, вода. –
«Чревоугодие? -
Да ни за что! Да никогда! –
Превыше всех диет – еда
без капли жира!»
(Ну… да: ну… хочется «пожрать»!..
Ну да: приснился, вот, опять
кусочек сыра…)

…Пришедший кстати Новый год
мой изменил «веганский код»:
теперь мне можно
запреты лихо нарушать
и... «жрать, и жрать, и жрать, и жрать»,
ведь невозможно
в глаза голодные подруг
смотреть без боли. – Ну а вдруг
им станет легче,
когда собой заполнит стол
давно забытый «разносол» -
не просто «лече»?

- Спасибо, «Крыскин Новый год! –
Так было классно! (Лишь живот
«чутОк», противный,
напоминает: «СорвалАсь!
И… дорвалАсь, и… нажралАсь!..» -
Столь «примитивный»
народ «всеядный» мне теперь
«по духу ближе стал». – Поверь,
мне это лестно,
пусть и с утра удивлена:
«Я это съела всё – сама? -
Я в шоке, – честно!»

…Когда любимый «Дед Мороз»
мне преподнёс охапку роз,
воскликнув «Вау!»,
«Не повредил мне лишний вес» -
я поняла, и праздник весь
прошёл на славу!