Баран и Легавые...

Александр Любавский
                Б   А   С   Н   Я

Стилем – что в бытности Отче и Дед, –
(В тонус хмельной – как положено, вдет) –
Прямо из жбана – что брагой вонял, –
Как-то Баран самогон выгонял…

Или на факт – (как Горбач говорил) –
Зелье из брода не гнал – а варил…)))
Сипло урча – (что на отдыхе Лев) –
В том приспособил заброшенный хлев…

В сходстве своём – (как для зайца Права) –
В топке надрывно трещали дрова…)))
Грелся усердно пузатый бачок…
В свет змеевик выпускал первачок…

Чтобы насыщенность градус обрёл, –
С парой ведёрок Барашек побрёл –
К дальним оврагам – где в чистых прудах –
Воду набрал – чтоб погрязнуть в трудах…

Шёл, поминая – как в бытность с Небес –
Бедному стаду Господь – а не Бес, –
(Тем поправляя на брюхе овал) –
Манну сполна – а не сено давал…

Только – (взирая – как ротный на ряд) –
Там бедолагу Легавый наряд –
В сроках – как бытность Коня подковать, –
Час ожидал – дабы в клеть паковать…

После в участке – (что злая игла) –
Ручка на лист в горизонте легла…)))
Следом неслось – не гони! – не спеши!
Правду, Баран – про варенье пиши!

Лоб, как и строчка – по поводу мок –
Тянется (вижу) из хлева дымок!
В строчках продолжил Баран голосить –
Я за водой – чтоб пожар загасить! –

Нет бы – от зверя скотину спасти!
Вместо того – чтобы стадо пасти, –
Вижу внутри, что – (как лык для погон) –
Варят Легавые там самогон!

…………… --------------- ……………

В свете подобных избыточных тем –
Долго Мораль потешалась над тем…)))
Ведала вслед – дабы Грех покарать, –
Надо скотину за варевом брать!!!

                2020