Вечер катится, играя

Костиков Николай Александрович
Вечер катится, играя,
Полететь бы- не идти.
Не шагнуть с любого края,
Семь дорог, и нет пути.

На лазурном косогоре
Душу тешил яркий лик.
Наст в догонку- вот где горе,
И в ботинках хлюп да всхлип.

Ветерок ругну за шалость,
За его дыханье-труд.
Ноги вздохом утешались-
Сапоги их дома ждут.