Пурга

Доктор Гирин
В снегах темнеет старый храм,
Кресты плечами подпирают небо,
Давно я на причастье не был
И на ветру слеза катится по щекам.

Открою двери - в полумраке аналой,
Негромко клирос прославляет Бога,
Горит свеча, а на душе тревога
И снег кружится за спиной.

Забуду все! Взгляд увлекает мой
Дымок лампады, образа святые,
Врата в алтарь мерцают золотые,
И ангел тихо ниспослал покой.

Прощенье всем! Судьба и так жестока,
Не нами создан рай земной…
Здесь время вдруг становится землей
И души в мраке бродят одиноко.

Я вышел. Кончилась пурга.
И как знаменье – разорвало тучи,
Вдруг осветило дальний лес и кручи
И засверкали радостно снега.

Незримый в каждом теле Бог,
Поверь в себя, чтоб он тебя услышать мог!