Завет

Доктор Гирин
Ты прожил жизнь…
        любви ты не просил,
Как многие
        встречал свои рассветы,
Как многие
        ты по теченью плыл,
И не пытался даже
        быть поэтом.

Но стала петь
        твоя душа,
Слова горели
        как кометы,
И ты познал
        блаженный дар,
Как волю неба
        и Его Завета.