Священству

Алексей Марсанов
(От Антония Сурожского)

Когда входил в Иерусалим
Под рев толпы: "Осанна!"
Он зноем солнечным палим,
В десятый день нисана,

Видел людей с окрестных сел,
Что ветки под копыта
Бросали, и решил осел:
"Должно быть, им открыто,

Что я совсем не их кровей -
И больше не сьедобен -
Моя светлей и голубей,
И я - богоподобен!"

Да будет истина проста,
Америк не откроем:
"Не плохо помнить - без Христа
Мы ничего не стоим."