Новогодний дождь

Верещагина Марина
Опять льёт в Сочи новогодний дождь,
Который год он мне пророчит счастье.
Сменяю грусть на старый медный грош,
С собой возьму удачу для баланса.

Осадки, говорят, хороший знак.
Удачу в начинаньях предвещают.
Я грош, как талисман сожму в кулак.
Дождь каплями по-колдовски сверкает.

Всю горечь смоет враз январский дождь,
Чтоб путь вперёд был без заноз и гладок.
Очистит грязь, мир ярок и хорош,
А взлётов ровно столько, как посадок.

И я почищу пёрышки под дождь.
Расправлю крылья, вновь готова к взлёту.
Захочешь, в облаках меня найдёшь.
Там выси даль, там обрету свободу.

01.01.2020