О целях на 2019 год

Ёлки Цветущие Шишками
Итоги вы прочесть хотите?
Извольте, щас я расскажу,
Как в девятнадцатом столетьи,
(Пардонте, это не сюда),
Как в девятнадцатом году
(Прибавьте сразу аж две тыщи,
Чтоб не запутаться в летах),
Составлен был зачем-то  список
Каких-то дел на новый год.
Итак, по пунктам.
Первый мимо.
Второй туда же, как и третий.
А с чтением вообще засада —
Художественные не идут.
Пункт пять и шесть, и семь, и восемь
Профуканы вполне удачно.
Зато девятый, моя радость,
Знак ГТО вручили мне.
Пункт десять я не написала
Как чувствовала, что почти
расстроюсь, глядя на потуги
Всё это в жизни воплотить.
Сейчас составлю новый список
На год две тысячи двадцатый.
Где первый пункт
(Прям предвкушаю!)
Его Величество Ремонт!
(Тем более переходящий
Второе имя у него).
Опять включу, (ну что, право?!)
Не дурочку, а чтенье книг.
И что-нибудь ещё такое,
Чем можно смело пренебречь.
На этом всё.
Пишите списки!

В качестве Р.$.
Свалился с неба не кирпич же
И не могильная плита
Не дрейфь!
Мы лучший мир построим!
(Опять не то и не туда)
Селёдке каждой да по шубе!
(Тэ девять написал губе...)
 Ну просто в Новый год к застолью
Такой планируем салат.
И к списку дел вот прям глобально
Решила надо подойти.

Декабрь 2019