Ода жизни

Озрик Ржавый Барон Йовентиньян
Да что с револьвером?!
Громко щелкает барабаном так
Что я почти оглох на правое ухо,
Он вообще в порядке? А я?

Всю нелепую "жизнь"
Пропадая в чужих снах
Годы и память сжигая
С глупой улыбкой и льдом в глазах
Продираясь сквозь безнадежность
Меняя реальности как перчатки
От бед убегая в новые жизни
Вроде такие же, но немного другие
То, что могло бы убить
Лишь оставляет ещё один шрам
И вроде много должно их быть
Но всего два, в разных местах
Всегда новых. Проснуться бы
Да кому я там нужен?
Как и здесь. Вечность сна,
А внутри тоска и одна
Мысль: был бы я другим "человеком"
Может и было бы счастье, но
Когда-то уже всё это было,
А счастья там только миг краткий
Да и тот — "счастье".
Зачем вообще эти бессвязные всхлипы?
А, ну да, это всё никому не нужно.
Весь этот бред. Эй, никто!
Господи, как же я тебя...,
Никогда не смогу забыть,
и уже никогда не увижу.
У меня ничего для тебя нет.
А скоро совсем ничего не будет,
И никого.
Оно и к лучшему. Точно!

Вне всяких сомнений. (Опять осечка).
(Грохот выстрела в стену).
Работает, надо же. (Осечка).
Да сколько можно?!