Разреши мне быть свободным

Илья Благовещенский
Разреши мне быть свободным!
И по миру походить.
Просыпаться на рассвете,
Разреши мне просто жить.

И дышать в окно машины
Ветром солнечных полей,
Что приносят ароматы
Мёда и грибных дождей.

Я забуду все печали,
Кончится страданий век.
И исчезнет в синей дали
Этот прежний человек!

Со слезами искупленья,
Непрощенный сам собой,
Заплачу я за свободу
Посветлевшей головой.