Перед Рождеством!

Анна Евгеньевна Васильева
Теряю нить, тебя, стихи               
Как календарь листы. Потери -
Косые черные штрихи,
За кем-то хлопнувшие двери…
Тоска придуманных преград
Стреножит радость. Не помчится
Вся жизнь с горы, ни дня назад!
Лишь детство яркою Жар – птицей
Останется на небесах.
В ночь Рождества поверить в чудо,
Забыв про иней в волосах,
Простив и труса, и Иуду,
Возможно ли? Обиды прочь!
Шагну я снова в чувств метели!
Звезда взошла! Светлее ночь!
И хлопья снега полетели.


      ***

Кто умеет любить, тот умеет прощать,
Кто умеет прощать, тот счастливый.
Вечер поздний, в камине дровишки трещат,
Разговор слышен неторопливый.

Отмеряют часы бег сезонов и дат,
Собирают в года дни и ночи,
И о чем-то влюблённые то говорят,
То сидят просто рядышком, молча.

Как живая на ёлке дрожит мишура,
И шары стук да стук друг о друга.
Первый час января...будет петь до утра
Для двоих новогодняя вьюга.

Ниночка Уральская


        ***

Застывшие снега и тиха ночь...
Взошедшая звезда - тревожна и желанна,
И жизнь, накатанной дорогой, длинна и понятна,
И катится за годом, год...

И Рождество приходит в каждый дом,
Мы ждём Рождественское чудо -
Пусть будет - мирною земля,
И небо после туч - светлее,
И станет мир для- всех добрее,
Под падающий тихий снег...

Антонина Парусова