Ожидание

Нина Лихота 3
То волною прибоя
Накатит тоска,
Сжав и сердце,и душу
В печальных тисках.
То, весенней капелю
Радость вдруг зазвучит,
Нежной зеленью
белых берёз зазвенит!
Так земля ждёт весны-
То грустя, то ликуя,
Как красавица ждёт
Первый раз,поцелуя!
То смущаясь-туманом
Укроется вдруг,
То подснежников синь
Разбросает вокруг!
В ярких, солнца лучах,
Птицей звонкой зальётся,
Но,коль загрустит,
То дождём вдруг прольётся!