Спасённый светом Рождества

Владимир Моисеенков
Спасённый светом Рождества,
Дарован людям Новый год.
Он сверх законов естества
К другим ступеням нас ведёт.

Вот потому огней парад,
Как путеводных звёзд дары,
Сопровождает смену дат,
Под мельтешенье мишуры.

В померкший свет пришёл Христос
Разбить скрижали тёмных дней,
Чтоб мир, летящий под откос,
Оставил шанс тебе и мне.

И не случайно детвора
Ждёт зимней, праздничной поры.
Под ёлкой в Новый год, с утра,
Подарок каждому сокрыт.

Как невещественно светла
Стоит Рождественская ночь!
Чтоб души чистить добела
И тем, кто немощен, помочь.

Январь вручает кладезь дней,
Как драгоценностей запас.
Он небом дан тебе и мне,
Чтоб тратить с пользой каждый час.

31 декабря 2019 г.


фото из ИНТЕРНЕТА