Стансы

Виктор Жданов 2
Когда в мечтах о ней, живя одним стихом,
Я восхвалял лилейную природу,
Писал я ночью, отсыпался днём,
Судьбе своей в угоду.

С ней мысли пляшут и спешат
Они в леса, приволье и поля,
Где шепчут мне листы, шурша,
Средь лип, берёз, и одиноких тополях.

Вино цветов я жадно пил,
Гася весенний сердца жар,
Росу, нектар на душу лил,
И лепестки цветов бездумно целовал.

Течёт быстрей по венам кровь,
Как взлёт морской волны,
Так в сердце бьёт струёй любовь,
И пена горькая молвы.

Но, как и прежде, жемчуг росс,
Блестит на травах там и тут,
Кусты пионов, белых роз
Меня на бархат мхов и трав зовут…

2020. Фото из интернета.