Не говорите мне о ней

Сергей Тимохов
Не говорите мне о ней .
И не травите ядом душу .
Прошло уже немало дней,
Как счастье я своё разрушил.

Я был и молод и силён
Ходил налево и направо.
По картам - главный чемпион,
И каждой девке был по нраву.

Но вот нашла коса на жесть.
Любовь мне встретилась однажды.
Я перестал и пить, и есть,
И бледен стал, как лист бумажный.

И словно пьяный я в те дни,
Желал её , как с неба манны, 
Но честь девичью сохранил
До свадьбы целой без изъяна.

Медовым месяц был и год,
Но жизнь семейная приелась.
Мне тошно стало от забот
И вольной жизни захотелось.

И я с друзьями загулял.
Вино и карты, бабы - снова.
Такое с ними вытворял,
Что трудно подобрать и слово.

Жена, не вытерпев, ушла,
На  шифоньере написала,
Что ей такого вот козла,
По прошлым жизням не хватало

Ах если б мне пришлось прожить
Сначала лет хотя б пятнадцать,
Я пить бы бросил и курить 
И начал спортом заниматься.