Суицид во благо

Владимир Капитонов
«Себя я исписал,-
Поэт себе сказал, -
Я больше не могу творить,
И не за чем мне жить.

Писал я про любовь,
Писал про тополя,
Про льющуюся кровь,
Про реки и поля…

Всё. Больше рифмы нет…»
Встал поэт на табурет,
Ремень от фирмы знатной…
Да получил эффект обратный:

Когда с оборвышем упал,
Не умер, духом вдруг воспрял.
Теперь поэт – эксперт
По всему, что вьётся
И на любой такой предмет
Рифма колкая найдётся!!!

01.01.2020. 21.02.
Татарстан. Бугульма.