Оттепель и буквенные, В ночь, что убивает не спеша

Сергей Николаевич Гайдуков
***

Нам свет был отделен от тьмы,
Прекрасным миром воплотились краски,
Мы по нему ступаем без опаски,
Блистательно-возвышенные Мы!

Куда же нас ведут ступеньки лет,
Вниз или вверх проложена дорога?
Ведь тьма дрожит у нашего порога,
Покуда в нас не умер свет.

Но в ночь, что убивает не спеша,
И нету сил, и вечность до рассвета,
Мелькнет звезда свидетелем завета
И ясным солнцем полыхнет душа.


***

"Оттепель и буквенные", №7