Его подменили! Загрань

Михаил Гуськов
Первый большеглаз был, тощ и светел,
Не на "М", как этот, Чудаков.
Первый - не бросал слова на ветер,
А второй - смешон, как Хлестаков.

В том фиглярства не было нисколько,
Правду говорил он, а не ложь.
Этот, приглядеться, балаболка,
И на бабу хитрую похож.

С тем страна вперёд шла величаво...
Этот - шут, все делает назло.
Просто он - бесовская подстава,
Клоун, и язык как помело.

Мы того все сразу полюбили,
Слово дав, не брал его в отмен.
Первый был герой, его убили,
Ряженого дали нам взамен.

Я того любил и мне обидно,
Что другой теперь здесь Царь Земли!
Люди, неужели вам не видно,
Что нас всех, как лохов развели?