Лорд на ёлке

Алла Никитко
Щёчки ёлочного шара
самомнением раздуты.
Невдомёк воображале,
что недолгие минуты
ждут его. Кота ли лапка,
повернётся ль гость неловко…
Не уронят – вспыхнет ярко,
и опять на год в кладовку.
Не подумает, надменный,
что надутое величье,
как и всё на свете, бренно –
держится на тонкой нити.
            ***
Но пока блистают ёлки,
триумфатор – шар старинный;
конкурировать без толку
конфетти и серпантину.
Лорд напыщен, неприступен,
серебрит пыльцой на ветке;
он торжественно укутан
мишурою, как горжеткой.
Маг, волшебник – не иначе!
Он исполнен тайным флёром.
Оттого гордец назначен 
быть Почётным дирижёром.
Но не век царить бедняге –
донага разденут ёлку.
В мягкой бархатной бумаге
шар отправится на полку…

       02.01.2020