Ты возьмёшь часы

Наталия Игнатенко
Ты возьмёшь часы и увидишь время.
Ты задашь Ему вопрос, Он тебе ответит: все часы -
любой сосуд - бренны. И не Вечности бежать за ним,
увлекаясь тленом. Как сказал апостол Церкви
всей Соборной, вспомни: не сообразуйтесь с веком
сим преходящим вскоре. Обновите вы умы,
но по воле Божьей. Разве можно крест нести
по-другому: Православие приспособить к моде,
"окаменевшей" Церкви человечности
придать теософии в угоду? Только абсолютное
преходящему неровня. Свет небес
исходит не от нефти и угля земного.
Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь...
новым.
1.01.20