Море рвётся на берег

Анфиса Русская
             
                01.01.2020. Новороссийск

Море рвётся на берег, вздыхая,
изумрудной горой поднимая вдали
свою спину. Море стогнет! И боль
заточает отражение неба в немую
картину:

Скалы чутко и с дрожью ловят
боль этих стогнов. И небыль
выплывает из недр изумрудов,
лавиной катящихся к брегу.

Море! Вечность! Покой разбивая,
просит,- оскалами пАстей сражая.
Ищет,- лезвием  волн покоряя, -
не  добычу, не жертву,- покоя

и мира в своей древней уставшей
Державе. Море слышит и знает о
нравах, о силе и планах народа.
"Не взрывать его недры!"- Просит,

вздымаясь, качая неспешно сильные
вОды. Просит жизнь сохранить
своим детям, не зримым в пучине.
Охраняет секреты богатств всЕх -

причины. Бережёт, что положено
Временем вечным. Его дума,- рекою
по дну бесконечной, - плещет
нАверх седой пеленой, безупречно

скрывая веками заблудшие мира
осколки . Сохраняя все тайны
миров, уходящих, ушедших на веки.
Море знает глубиы подлунного

мира.И тревожно вздыхает, ужасаясь
кровавой игре безрассудной
наземного пира: миллионно-головых
чудовищ, пещерных семей змеёво-

крылатых. Полонящих,сжирающих
Расу богожителей, прошлых воев,
внуков Богов, обережных Светом
и Духом,- детей. Мятежны они,

будто парус, застигнутый бурей.
ВОды моря на берег лавиной
бросаются в ярости сИлы. Волны
бьются, несут своё эхо в глубИны.

Внемлют горы спиной и плечами.
И качАется небо в суровом молчаньи.
Море рвётся, вздыхает и плещет...
Эхо к небу взлетает в отчаяньи.

    ***   ***    ***